Liebe Besucher und Sternfreunde,

sind Sie auch fasziniert vom Anblick des Sternenhimmels?

Wollten Sie schon immer einmal die Planeten oder weit entfernte Galaxien beobachten?

Wir zeigen Ihnen die ganze Schönheit des Universums.

Öffentliche Sternwartenführung

Der Führungsbetrieb auf der Sternwarte Dieterskirchen ist aktuell aufgrund der Coronavirus-Epidemie noch bis mindestens Ende Juli ausgesetzt; dies betrifft sowohl die öffentliche Führung am Freitag als auch gebuchte Gruppenführungen. Sobald sich die Lage soweit entspannt hat, dass wir wieder Führungen anbieten können, informieren wir Sie hier!

Teleskopratgeber

Für alle, die in die Hobbyastronomie einsteigen und sich genauer über Teleskoptechnik informieren möchten, empfehlen wir die Einführung von idealo.de.

Stammtisch

Aufgrund der Coronavirus-Epidemie werden die Stammtische der Sternenfreunde Dieterskirchen bis auf Weiteres ausgesetzt

Astronomietag 2020

Aufgrund der Coronavirus-Epidemie musste der Astronomietag am 28. März leider entfallen. Als Ersatztermin ist der 24. Oktober geplant; nähere Infos folgen

Sonnenwind und Nordlichter

Im Rahmen der Online-Vortragsreihe „Faszination Astronomie Online“ vom Haus der Astronomie in Heidelberg referierte auch unser Mitglied Max Pretzl über Die Reise des Sonnenwindes

Öffentliche Führungen

Aufgrund der Coronavirus-Epidemie ist der Führungsbetrieb auf der Sternwarte Dieterskirchen noch bis mindestens Ende Juli ausgesetzt; dies betrifft sowohl die Führungen am Freitag als auch gebuchte Gruppen

Auf 70 Lebensjahre

... kann der 1. Vorsitzende der Sternenfreunde, Hans Köppl, inzwischen zurückblicken. Wir danken ihm für sein unermüdliches Engagement für die Sternwarte und wünschen noch viele weitere, gesunde Jahre!